SELAMAT DATANG DI FORUM BELAJAR DAN KELUARGA ( Muhammad Nasir )

Rabu, 12 Juni 2013

Cara mempercepat koneksi internet windows 7



Koneksi internet dapat kita tingkatkan kecepatannya, setidaknya ada 2 cara seperti  yang akan saya sampaikan berikut, yaitu melalui :

A. Local Group Policy Editor
      1.   Klik Start – ketik gpedit.msc 
            pada kotak search programs and files
      2.   Klik Administrative Templates pada
            bagian Computer Configuration
        mempercepat koneksi internet
 
     3.   Double klik Network
        Cara Mempercepat Koneksi Internet Pada Windows 7


      4.   Double klik QoS Packet Scheduler
        Cara Mempercepat Koneksi Internet Pada Windows 7


      5.   Double klik Limit reservable bandwidth
        Cara Mempercepat Koneksi Internet Pada Windows 7

      6.   Klik Enable dan pada Bandwidth limit %
            ubah angkanya menjadi  0
        Cara Mempercepat Koneksi Internet Pada Windows 7


      7.   Klik OK

B. Local Area Connection        
     1.   Masuk pada Contol Panel – All Control Panel Items –
            Network and Sharing Center
            Kemudian klik Local Area Connection
        Cara Mempercepat Koneksi Internet Pada Windows 7


      2.   Klik Properties
        Cara Mempercepat Koneksi Internet Pada Windows 7
      3.   Klik Configure – pilih tab Advanced,
            kemudian klik Speed & Duplex,
            selanjutnya pilih 100 Mbps Full Duplex, terakhir klik OK
        Cara Mempercepat Koneksi Internet Pada Windows 7
      4.   Anda jangan bingung karena setelah klik OK, sebab koneksi internet
            akan terputus untuk sementara. Jika pada proses ini gagal 
            maka coba pilih 10 Mbps Full Duplex
      5.   Selamat mencoba..

Auto Coment Facebook Terbaru 2013 ( Bot Koment FB)


Hay sobat kali Ini kita akan bahas tentang Facebook, yaitu Auto komentar pada Fb, jadi bagi kamu yang suka bot komen untuk nyepam2 status orang, ini lah saat nya... cara nya gak sama sama seperti aplikasi penyedia auto komentar yang memakai hosting, dan kadang kala, mereka menambah nya dengan Promosi (iklan mereka) pasti nya itu sangat mengganggu kita sebagai User, karena mereka memanfaat kan kita sebagai penyebar iklan mereka tanpa di bayar.... rugi banget kan ?? tapi tenang karena sekarang telah hadir software auto komen yang menurut saya simpel, tapi berguna, dan seperti nya software ini di buat dengan software pembuat applikasi sederhana seperti VB, tapi apa pun asal dari mana software ini, yang penting software ini bermanfaat bagi kita semua,,...
ok langsung saja, ini SS nya

Untuk memakai nya gampang... lihat gambar di atas,klik login | Facebook lalu setelah login, buka beranda kamu, ketik dulu komentar yang ingin kamu posting, lalu isi interval nya, interval nya adalah banyaknya komentar yang akan ter publis, setelah itu klik commnet, maka semua status yang muncul di wall kamu, akan di komentar secara otomatis, hasil nya lihat gambar di bawah



ni Link Download software nya
http://www.mediafire.com/?4lzpp2d1o706fvn
gimana ?? keren gak ??? keren gak keren yang penting share aja deh... :P

Ok sampai di sini dulu, semoga bermanfaat...

Cara Mengganti Nama Facebook New 2013


Selamat malam kawan" :)
jumpa lagi dengan saya @ Blog Compas
saya mau tanya nie,pernah gak kalian punya keinginan untuk mengganti nama Facebook kalian yang sudah lama di pakai ?
pastinya BOSEN kan pakai nama yang itu" melulu ?
nah saya akan kasih cara agar bisa ganti Nama Facebook lagi :)

caranya cukup mudah kok :)
Kalian haris ke Alamat yang ada  DISINI atau mau Klik yang DISINI



Terus kalian isi semua kolomnya dan upload Foto Asli Kalian yang pernah jadi foto profil

Cara Memperbaiki Hardisk Bad Sector

Hardisk bad sector adalah hal yang paling di takuti para pengguna komputer. Bad sector hardisk bisa mengakibatkan komputer kita menjadi sering eror, lambat, kinerja komputer menjadi lemah. Bad sector Hardisk mempunyai 2 kriteria. bad sector mekanik, yaitu kerusakan hardisk yang di akibatkan karena kerusakan fisik, misal seperti tergores, terkena debu, terkena benturan keras dan sebaiknya. Sedangkan yang kedua adalah bad sector software, yaitu kerusakan hardisk terjadi karena seringnya komputer yang mati mendadak, sehingga hardisk yang sedang sibuk tiba-tiba mati, atau arus putus, crash program di dalamnya dan sebagainya.
Bagi yang mengalami bad sector mekanik (fisik), sangat susah untuk memperbaikinya. Jalan lain dari itu mungkin anda musti mengganti dengan hardisk yang baru. Sedangkan bagi yang mengalami bad sector software, karena masih bisa ditangani, maka di sini saya akan memberika beberapa tips agar hardisk yang mengalami bad sector software bisa kembali normal.

Langkah Awal : 

Coba format drive atau hardisk yang terdapat bad sector dengan format biasa, misalnya melalui klik kanan di Windows Explorer dan pilih format. Terkadang hal ini bisa menghilangkan bad sector.
Jika langlah awal tersebut tidak berhasil maka bisa dicoba beberapa cara dengan beberapa software gratis berikut:

1. Easeus Partition Manager

Software gratis ini selain bermanfaat untuk membuat / mengedit partisi hardisk ( tampilan mirip Partition Magic), juga bisa digunakan untuk menghilangkan bad sector. Langkah-langkahnya sebagai berikut :
  1. Jalankan Program Easeus partition Manager
  2. Pilih drive yang kira-kira ada bad sectornya ( untuk memastikan ada bad sectornya bisa juga di scan melalui easeus ini denganklik kanan drive Pilih menu Advanced > Check Partition )
memperbaiki bad sector hardisk Cara Memperbaiki Hardisk Bad Sector
  • Klik kanan, dan pilih Delete
memperbaiki bad sector hardisk 2 Cara Memperbaiki Hardisk Bad Sector
  • Ketika muncul informasi, maka pilih “Delete Partition and Delete Data”
memperbaiki bad sector hardisk 3 Cara Memperbaiki Hardisk Bad Sector
  • Kalau sudah selesai, klik menu Apply
memperbaiki bad sector hardisk 4 Cara Memperbaiki Hardisk Bad Sector
  • Dan tunggu sampai selesai
Nah jika cara di atas belum juga bisa mengatasi bad sector hardisk anda, gunakan Software Spinrite.  Dengan software spinrite ini bad sector hardisk anda bisa di tangani dengan mudah. Silahkan kalau ingin download software Sprinrite cara mudah memperbaiki bad sector di bawah free buat anda :

LINK DOWNLOAD -  Hotfile
LINK DOWNLOAD – Rapidshare

Cara Memberi Password Pada File/Spreadsheet/Dokumen Ms Excel 2007


Apabila anda mempunyai dokumen / spreadsheet Ms Excel dan ingin memberi proteksi supaya tidak bisa dibuka oleh orang lain, atau hanya untuk kalangan tertentu yang diberi akses, maka cara yang paling mudah adalah dengan memberi proteksi password pada file Ms Excel tersebut.

Ketika file akan dibuka, harus memasukkan password terlebih dahulu, kalau tidak mengetahui atau salah memasukkan passwordnya maka file/spreadsheet excel tersebut tidak akan bisa terbuka.


Berikut cara untuk memberi proteksi password pada File Microsoft Excel 2007

• Buka file Ms Excel yang akan diberi password


• Klik pada Office Button
• Pilih Menu Prepare
• Pilih pada Encrypt Document




Kemudian akan muncul kolom untuk kita memasukkan password
• Isi dengan kode password yang kita inginkan, klik OK 


• Akan diminta mengulangi untuk verifikasi, kemudian klik OK,
• Save / simpan file.

Silakan close atau keluar dan coba untuk membuka kembali file excel tersebut.  Pasti sudah harus memasukkan password untuk bisa membukanya.

Jangan sampai lupa password anda, catat dan simpan ditempat yang aman.

Tag: memberi proteksi file excel, memberri password excel, proteksi excel dengan password


Semoga bermanfaat

Langkah-langkah Cara Menginstall Windows 8 Final(Lengkap dengan gambar)

Windows 8 versi final sekarang sudah dirilis oleh Microsoft, setelah sebelumya diluncurkan dan dibuat secara bertahap melalui saluran yang berbeda. Bagi Kalian yang belum begitu mengerti tentang windows 8, berikut ini kita akan berbagi langkah demi langkah cara menginstall windows 8 final lengkap dengan gambar ke komputer ataupun ke notebook dan laptop kesayangan masing masing, baik itu dilakukan melalui media DVD windows 8 ataupun dengan memakai USB Flashdisk.
Alat yang diperlukan yaitu CD instalasi windows 8 nya, jika belum punya silahkan download dulu versi final windows 8 dari microsoft atau membeli melalui salah satu saluran resmi yang sudah tersedia. Jika sudah mempunyai file .iso dan belum tahu cara untuk memindahkan ke CD atau DVD silahkan lihat Cara burn file .iso di windows 7, juga bagi yang mau menggunakan USB flashdisk untuk menginstall windows 8 silahkan lihat Cara install windows 8 menggunakan USB flasdisk.
Jika Anda ingin menjalankan Windows 8 di mesin virtual, perangkat lunak gratis yang dapat Anda gunakan adalah VirtualBox. Ketika memulai membuat Wizard Mesin Virtual Baru, pilih Windows 8 sebagai sistem operasi dan Virtual Box akan menyesuaikan pengaturannya sehingga semuanya berjalan lancar.

Langkah langkah Cara menginstall windows 8
Pertama, Anda perlu booting komputer Anda menggunakan media instalasi Windows 8 (CD atau USB flashdisk). Jika Anda menggunakan mesin virtual, boot dari instalasi image Iso.
Windows 8 membutuhkan waktu beberapa saat untuk memuat file setup, di mana Anda akan melihat sebagian besar layar hitam, mirip dengan gambar yang di bawah ini.

Setelah file yang diperlukan akan disalin, setup dimulai dengan menanyakan apa bahasa, waktu, mata uang dan pengaturan input keyboard yang ingin Anda gunakan. Membuat pilihan yang Anda inginkan dan klik Next.

Klik tombol “Install Now” untuk memulai proses instalasi windows 8

Anda akan diminta untuk memasukkan kunci produk yang diperlukan untuk mengaktifkan instalasi Windows 8. Ketik kunci produk yang Anda beli dan klik Next. Jika Anda telah membeli versi eceran Windows 8, kunci produk akan ditemukan dalam kemasan cakram instalasi. Kunci produk yang sama kemudian akan diminta untuk mengaktifkan Windows 8, setelah instalasi selesai.

Anda akan diminta membaca perjanjian lisensi, centang kotak bertulisan “I accept the license terms” lalu klik tombol Next

Anda akan diminta untuk memilih antara membuat upgrade atau instalasi custom. Pilih “Custom: Install Windows only (advanced)”

Sekarang Anda akan diminta untuk memilih di mana Anda ingin menginstal Windows 8. Pilih partisi yang Anda inginkan dan klik Next. Jika Anda menginstal Windows 8 di mesin virtual, atau pada komputer baru Anda harus terlebih dahulu membuat partisi. Oleh karena itu klik Drive Options.

Kemudian, buatlah partisi baru dengan menggunakan tombol New.

Tentukan ukuran partisi yang diinginkan lalu klik Apply
Catatan: Windows 8 setidaknya memerlukan ruang harrdisk sebesar 10GB, jika ingin menginstall aplikasi lain pada partisi yang sama setidaknya buatlah minimal sebesar 20 – 30GB.

Anda akan diminta untuk mengkonfirmasi jika sudah OK Windows 8 menciptakan sebuah partisi tambahan untuk file sistem, yang akan digunakan untuk boot dan pemulihan. Klik OK.

Pastikan partisi yang dipilih benar dan klik Next.
CATATAN: Pada langkah ini Anda juga dapat memformat partisi di mana Windows 8 akan diinstal, sebelum menekan Next.

Instalasi akhirnya dimulai. Setup akan memakan waktu beberapa menit untuk menyalin semua file yang dibutuhkan dan menginstal sistem operasi.

Setelah instalasi selesai, Windows 8 setup secara otomatis akan mereboot sistem. Kemudian, Anda akan melihat proses dari persiapan yang dibuat untuk login pertama. Agar proses ini selesai, Mungkin diperukan beberapa kali restart lagi, tergantung pada konfigurasi hardware komputer masing masing.
Personalisasi Instalasi Windows 8
Setelah reboot selesai, Windows 8 akan membutuhkan beberapa waktu untuk mempersiapkan segala sesuatunya.

Kemudian, Anda akan diminta untuk personalisasi instalasi Windows 8 Anda. Mulailah dengan memberikan nama untuk komputer Anda. Jika Anda mengetik beberapa Karakter “tidak sah” seperti $, %, &, Anda akan diberitahu bahwa karakter ini gak bisa dipakai. Juga, pilih warna background yang Anda inginkan. Setelah selesai, klik Next.

Jika Anda menginstal Windows 8 pada laptop atau perangkat dengan kartu jaringan nirkabel (wifi), Anda akan diminta untuk memilih jaringan nirkabel untuk menghubungkan dan memasukkan password yang sesuai untuk koneksi ke jaringan wifi. Pada komputer atau perangkat yang terhubung melalui kabel ke jaringan, Anda tidak akan melalui langkah ini.
Selanjutnya, Anda perlu memilih apakah Anda ingin menggunakan Express Setting yang dibundel bersama Windows 8, atau Anda ingin menyesuaikan instalasi Anda. Untuk ini kita akan memilih opsi Customize, klik Customize.

Pertama, Anda akan ditanya apakah Anda ingin mengaktifkan file sharing atau tidak. Silahkan Pilih opsi yang Anda inginkan.

Kemudian Anda akan ditanya untuk pengaturan yang diinginkan pada Windows update, dan fitur keamanan seperti Smartscreen Filter, Seuaikan dengan keinginan masing-masing dan klik Next.

Selanjutnya, Anda akan ditanya apakah Anda ingin mengirim berbagai jenis informasi kepada Microsoft. Silahkan atur hal-hal sesuai dengan preferensi Anda dan klik Next.

Kemudian, Anda ditanya tentang pemecahan masalah dan pilihan apa yang ingin Anda nyalakan. Juga, Anda dapat mengatur jika aplikasi dapat menggunakan nama dan gambar akun dan jika mereka diizinkan untuk mengakses lokasi Anda. Silahkan atur hal-hal seperti yang anda inginkan dan klik Next.

Akhirnya, Anda sampai ke layar “Sign in to your PC“. Untuk dapat merasakan beda Windows 8 sepenuhnya, yang terbaik adalah dengan menggunakan akun Microsoft (juga dikenal sebagai Windows Live ID, akun email hotmail) untuk sign in Ketik akun Microsoft dan klik Next.

Catatan: Jika Anda lebih suka tidak masuk menggunakan akun Microsoft, klik link “Sign in without a Microsoft account” di bagian bawah jendela dan ikuti petunjuk yang ditunjukkan oleh setup wizard.
Kemudian, Anda akan diminta memasukkan sandi akun Microsoft. Ketik dan klik Next.

Kemudian, Anda dapat memberikan e-mail dan nomor telepon alternatif untuk memulihkan password account Anda, jika Anda lupa atau diubah oleh orang yang tidak diinginkan. Silahkan masukkan rincian yang diminta dan klik Next.

Windows 8 membutuhkan waktu untuk mempersiapkan komputer Anda dan semua pengaturan, harap bersabar.

Sementara persiapan dilakukan, Anda akan ditampilkan tutorial singkat tentang cara mengakses bar pesona baru (Charm Bar) – salah satu perubahan yang paling penting dalam Windows 8. Saya sarankan agar Anda memperhatikan petunjuk yang ditampilkan pada tahap ini.

Setelah tutorial berakhir, Anda akan ditampilkan informasi lebih lanjut tentang kemajuan kustomisasi 8 Windows melalui layar berwarna dan beberapa pesan.

Setelah semuanya selesai, Anda akan ditampilkan Start Screen Windows 8.

Jika Anda menekan tombol Win + D atau klik pada ubin Desktop, Anda juga dapat melihat dan mendapati desktop klasik.

Selamat Datang di Nuansa Windows 8
Kesimpulan: Seperti yang kita lihat dari artikel ini, Instalasi windows 8 dengan cara yang sangat mirip dengan windows 7, tapi semakin kita dekat dengan layar login pertama kali, hal-hal berubah secara dramatis bukan? Antarmuka Baru Mulai kelihatan.

Lupa Password Administrator Windows


Kalau suatu saat sobat lupa  user password di windows (xp, vista, 7), itu tidak terlalu masalah, karena masih bisa direset menggunakan account administrator , tetapi kalau yang lupa adalah password administratornya, ini baru masalah karena sudah barang tentu  tidak bisa direset menggunakan  account user.
Ada cara alternatif untuk  mengatasi kalau sobat lupa password administrator, sebelum  menggunakan jalan terakhir yaitu menginstal ulang windowsnya, caranya yaitu dengan me-reset password menggunakan tool berikut.
Silakan download disini  softwarenya,  ukurannya sekitar 3,6 MB, (suport windows xp, vista dan windows 7)
Extract file zipnya, di dalamnya ada file iso (cd080802.iso), kemudian copykan (burn) ke CDR blank menggunakan software burning seperti  nero, roxio..dll. Gunakan pilihan Burn image to disc (nero).
( windows 7,  setelah diextract file zipnya , untuk burning ke CD tingal klik kanan pada file ISOnya pilih Burn Image to Disc ( tanpa perlu memakai software tambahan))


Booting komputer menggunakan CD yang telah kita buat (set komputer (bios)agar first bootnya ke CD/DVD drive).

Untuk Microsoft Windows yang terinstall secara standard (yang umum), sampai step/urutan ke 7 kita tinggal tekan enter enter .

1. Tampilan pertama seperti ini
2. Tekan Enter,  tunggu loading beberapa saat

3. Pilih Partisi dimana windows terinstall, atau langsung Tekan Enter
  4. Pilih  windows registry directory, atau langsung Tekan Enter 
  5. Tekan Enter ( Pilihan : Pasword Reset)
 
   6. Tekan Enter (User data and Password)
 
  7. Tekan Enter (pilihan : administrator account)
 8. Ketik   1  (angka satu ) kemudian tekan Enter  ( memilih clear / blank password )

  9. Ketik  (tanda seru) kemudian tekan Enter (untuk keluar)

  10. Ketik kemudian tekan Enter (untuk keluar)

   11. Ketik y kemudian tekan Enter untuk menyimpan.
 
•  12. ketik  kemudian tekan enter untuk keluar

Keluarkan CD, tekan tombol Control + Alt + Del Untuk Reboot komputer
Account administrator saat ini sudah tidak memakai password ( blank ).
  


Semoga Bermanfaat ...